★加入收藏 | ★联系我们

WEY P8插电式混合动力SUV荣获18年中国优秀工业设计奖金奖

来源:    时间:2019-04-12

 

 

  WEY P8车型是长城汽车自主设计的插电式混合动力SUV,该车型搭载自主研发的插电式混合动力系统,该系统由前驱BSG并联式混合动力系统及后驱两档减速的纯电驱动系统构成,该构型为国内首创,整车最高车速210km/h,纯电最高车速为130km/h,0-100km/h加速时间为6.5s,纯电续航里程50km,具备五种驾驶模式、三种地形模式。

 

 

  外观设计:采用“竖型”DNA设计元素,时尚、前卫的玑衡阵列几何前脸梯形六边中网,配合网状格栅,打造出极具侵略性、极具运动的视觉感受,同时增大进风量,提升发动机燃烧效率,提升整车的动力性。溜背式车顶造型、纵贯流水型腰线及车门把手,采用贴顶式车顶行李架、鲨鱼鳍天线、隐藏式运动尾翼、空气动力学后下护板设计,双边四出排气尾管动感十足。

 

 

  内饰设计:以驾驶员为中心的T型中控台,旋转式模式控制开关动感十足,激光雕刻,拉丝效果副仪表效果,优雅线条细密缝线设计,3种主题风格仪表显示,3色LED动感氛围灯,3色人机交互显示界面随动驾驶模式。

 

 

  先进的电池设计:采用三元锂电池电芯,高效液冷系统,实现温度的良好控制电池包壳体设计采用高强度钢及与车身碰撞安全一体化结构设计,具有良好的防撞性能电池管理系统SOC控制精度达到3。采用永磁同步电机与两档减速箱一体化设计,实现高集成度及轻量化。前后桥完全解耦,电池可以在制动、下坡及滑行时进行能量回收。

 

 

  高安全性和低噪声设计:整车采用自适应巡航驾驶、车道偏离预警、车道保持辅助、前向碰撞警告、疲劳驾驶监测、并线辅助系统等多项主被动整车安全技术。采用动力部件声源控制、白车身模态、刚度、传函、电后桥激励源、传递路径的创新设计,有效提升了整车NVH性能,实现60km/h车内噪声56.7dBA,提升了整车舒适性。

  经中国汽车工程学会组织权威专家鉴定,P8车型达到了国际先进水平,在智能辅助驾驶、整车NVH等方面达到了国际领先水平。

  WEY P8的上市,预示着中国品牌插电混动豪华SUV市场开启了新格局,相信会有更多的国产品牌混动SUV会加入这个潮流。这也是第一款获得中国优秀工业设计金奖新能源车型,可喜可贺值得点赞。