★加入收藏 | ★联系我们

中国优秀工业设计奖优秀奖 -- 造床家“静音床具五金接驳系统”解决方案

来源:    时间:2019-04-29

  河北依丽兰家具有限公司的造床家“静音床具五金接驳系统”解决方案获2018中国优秀工业设计奖优秀奖,并于2018第33届深圳国际家具展首次展出,便获得同行业的广泛关注和赞赏,一举夺得此届家具展唯一的“最佳软体金汐奖”。充分证明其在家居用品领域的原创科技实力和工业设计水准。

  Design idea / 设计理念:

  本创新产品,旨在解决市面上销售的传统床具产品在结构、接驳方面所存在的“不稳固、易声响、床下易染污”等天然缺陷通过研发一套全新的“床用五金接驳系统和防尘接驳解决方案”配件产品,来提高床具的“稳固、静音和防尘”特性。同时做到不同风格的床头和床体的通配通换,提高生产效率和产品的用户体验,来推动实现床具产品的升级、进化和换代。

  Purpose / 用途与目的:

  本产品用于改善提高“家用睡眠床具产品”的用户体验和使用效果。是广泛应用于床具生产企业在制造床具产品时的必要标准配件。

  Components / 结构要素:

  本配件系统由2块标准螺丝孔位的床头预埋钢板、4支钢制可调节支持高度的一体化角码、4根钢制可调节拉伸紧度的平衡拉杆、5只钢制可调节高度的支腿、8根钢制T型支架、一张四周带拉链的防尘罩和若干标准螺母构成一整套解决方案。

  Function / 功能:

 

  1、可实现床具的超稳固性接驳、防止床具久用后松散导致不稳固和咯吱异响的风险

  2、可实现不同风格床头与床体的通配通换便于提高生产效率和用户革新床具的成本

  3、可实现3档支撑高度的自由调节,兼容不同厚度的床垫应用

  4、可实现箱体床的储物功能应用,且储物箱的支撑牢靠度大大提升,同时利于解约材料。

  5、可实现床体内部全面防尘,避免灰尘进入床体染污床垫,提高用户卫生需求指标。

  6、可实现床具放置应有时的水平调节,确保床具的平稳安装。

  Leading / 领先性:

  本产品系统在行业内尚属全新结构设计应用,具备一定的领先性和实用性产品材料均为钢质锻压成型,喷塑涂装处理环保安全,外观造型设计精美产品的结构承载力和品质远远高于目前市场上的主流产品。

  家具行业从不缺“黑马”,但却难寻“颠覆者”,如今,“造床家”的出现,将挑战一切不可想象,让床具从此变得令人激动……