★加入收藏 | ★联系我们

2018中国优秀工业设计奖优秀奖-- LY-S600 可折叠婴儿手推车

来源:    时间:2019-05-10

  2018年11月23日,在武汉举行的第二届中国工业设计展览会,河北小贵族童车有限公司自主创新研制的“LY-S600 可折叠婴儿手推车”获2018中国优秀工业设计奖优秀奖。此奖项是经中央批准的工业设计领域国家级奖项。证明了其在童车行业的原创科技实力和工业设计水准。

  河北小贵族童车有限公司是一家专注于设计、研发、生产、销售童车、婴儿手推车等婴童用品的创新型制造企业。以“因爱结源、乐享生活”为品牌理念、“陪护孩子、享受美好生活”为品牌口号,通过持续创新,集市场调查、产品设计、工艺技术、标准研究于一体,为父母、孩子提供安全、舒适、易用、有爱的优质育儿产品,为孩子们营造健康、快乐的成长环境。定位于做婴儿手推车设计创新的领导者、时尚潮流的引领者,融合科技创新与艺术时尚,致力于成为用户体验最好的品牌,不断推出源发性、颠覆性、前瞻性的设计概念与产品。

  企业产品品牌 LOGO 设计—“绿源”

  LY-S600 可折叠婴儿手推车

  一、设计理念

  产品设计方案在符合安全、易用的产品行业特点基础上,深度探索绿源品牌外观基因,融合可持续发展观念和现代时尚的工业于一体的设计语言准确传达出绿源品牌的定位,同时将安全、舒适、亲密的形象融入到绿源新品牌 Logo 之中,更加突出塑造“绿色能源”产品品牌新形象。

  二、在造型设计上进行了创新

  1 、造型设计充分考虑人机使用的舒适性、安全性,运用了轨道圆和圆形的元素,加上纹理的装饰及对比,形成了高度统一又具有很强的设计感的设计方案,侧面红色装饰件极具装饰点睛的效果。

  2 、整体造型运用相同的元素重复穿插,不同的比例尺寸形成统一又错位的视觉感,耐人寻味。

  3 、使产品造型设计具有自身独特识别形象,具备良好的品牌产品形象,表现出产品的便捷性、现代感与审美价值,为孩子提供安全、舒适、健康的成长辅助工具,体现产品的价值定向和人文倾向。

  4 、整体造型表现出流线、科技、现代、时尚、便捷的造型品牌识别性,识别性极强。

  三、功能特点

  突出产品设计方案的实用性、便捷性,使用符合人机工学,儿童心理学,生产制造方面具有环保性、经济性、可实现性可单手一键折叠,秒开秒收,质量轻便可单手移动遮阳蓬双层面料通风舒适,安全座椅采用一体成型注塑工艺,更加稳固安全装配零件多处通用,模块化设计,同时多款产品通用,降低制造成本。

  新材料的运用使得婴儿推车产品在重量上更加轻型化,安全性能也越来越高,产品更加人性化。如此高质量、安全时尚的手推车产品,让父母出行更加方便轻松,为孩子提供了更加舒适安全的出行空间。