★加入收藏 | ★联系我们

2018年“工业设计大讲堂”活动即将开启 欢迎踊跃报名

来源:河北省工业和信息化厅    时间:2018-06-01

  河北省将开展2018年“工业设计大讲堂”活动,普及工业设计理念、活跃设计创新发展氛围。河北省工业和信息化厅委托省工业设计协会、河北工业设计创新中心、燕山大学等三家机构组织国内外工业设计领域知名专家就工业设计概念内涵、政策措施以及工业设计在企业战略定位、经营管理、产品开发、品牌塑造等方面的作用进行集中解读、对接、交流和互动。

 

  活动主要内容:

  一解读工业设计概念与内涵,以实际案例剖析工业设计在不同行业领域的植入方式和效果,普及工业设计应用知识。

  二宣贯工业设计政策措施、发展规划,介绍国内外工业设计发展形势动态,引导各地了解、关注、重视、应用工业设计。

  三阐述讲解企业工业设计管理与工业设计中心建设,信息技术、互联网在工业设计中的应用,推广协同、智能、绿色等设计新理念。

  四探讨分析工业设计在企业经营发展战略中的地位与作用,全球化、个性化趋势下应用工业设计构建企业核心竞争力的主要模式,引领和推动企业创新发展。

  五全景解读设计、文化、品牌、商业之间的关系,引导企业树立文化自信,打造具有国际竞争力和感召力的品牌企业。

 

  河北省2018年“工业设计大讲堂”活动承办机构根据本活动方案制定课程内容和工作计划,经河北省工业和信息化厅审定后组织实施。

  本次活动主要面向全省企业高级管理人员、政府主管部门管理人员、园区管理人员,全省共计2250人次。活动以短期集中授课为主要形式,每期的授课老师不少于5名,授课时间1天不少于4个小时,参加活动人员不超过200人。此外,为鼓励承办机构创新活动形式、丰富活内容、增加吸引力,在完成授课时长的同时,各地与承办机构可共同组织产业对接、考察、咨询等活动。各承办机构不收取参加对象课程费用。

gfgfgfgf