★加入收藏 | ★联系我们

2018年中国优秀工业设计奖即将开启

来源:中国工业设计协会    时间:2018-08-29

 

经中央批准

由工业和信息化部主办

中国工业设计领域唯一的“国家奖”

 

  2018年8月17日,工业和信息化部产业政策司在陕西西安组织召开了工业设计工作座谈会对开展中国优秀工业设计奖评奖工作进行了动员部署。

  2018年中国优秀工业设计奖评奖工作即将开始啦!

 

指导思想

  深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立高质量发展理念,通过评奖全面检验和展示中国工业设计发展水平,营造良好的发展氛围,推动工业设计创新发展,助力制造业转型升级,推动制造强国建设。

 

国家战略

  三、战略任务和重点

  一提高国家制造业创新能力

  ……

  提高创新设计能力。在传统制造业、战略性新兴产业、现代服务业等重点领域开展创新设计示范,全面推广应用以绿色、智能、协同为特征的先进设计技术。加强设计领域共性关键技术研发,攻克信息化设计、过程集成设计、复杂过程和系统设计等共性技术,开发一批具有自主知识产权的关键设计工具软件,建设完善创新设计生态系统。建设若干具有世界影响力的创新设计集群,培育一批专业化、开放型的工业设计企业,鼓励代工企业建立研究设计中心,向代设计和出口自主品牌产品转变。发展各类创新设计教育,设立国家工业设计奖,激发全社会创新设计的积极性和主动性。

 

申报主体及范围

  申报主体:在中国境内依法注册的独立法人机构。

  申报奖项:产品设计奖、概念作品奖

  申报范围:日用消费品、电子信息产品、交通及机械装备等大类。

  包括以上领域内具有前瞻性的创意设计概念作品。其中,申报的产品须为近两年内2016年1月1日之后上市的产品。

 

产品申报及推荐

  1、地方主管部门组织本地区申报主体提交申报材料。地方主管部门对申报材料进行审核,对符合要求的项目填写推荐意见,在申报材料上加盖公章,报送领导小组办公室。

  2、中央企业直接向领导小组办公室进行申报。

 

干货已经奉上

报名即将开启

我们万事俱备

只差您的产品

 

    往届作品回顾

gfgfgfgf