★加入收藏 | ★联系我们

科学、同心、生命—— “我们在一起”2020抗击“新型冠状病毒”全球招贴设计公益征集活动

来源:    时间:2020-02-10

 

  全球尊敬的设计师们:人类进入纪元21世纪20年代伊始,一场袭向全球的被称之为“新型冠状病毒”的人类共同的敌人在中国武汉落地,它虽然渺小,但却危害着人类的肌体,欲吞弥我们的生命。让全球人类联合起来为战胜共同的敌人而同仇敌忾。世界各国、各地的设计师们:作为设计人,让我们拿起手中的笔,用我们设计师的创意智慧,设计出鼓舞斗志、传播科学、凝聚力量的公益海报。用最直接的感情、用最大的力度去吹响设计的集结号!让全球联合起来,万众一心,同舟共济,为战胜疫情而共同努力!

  组织机构

  01

  支持单位

  民盟中央宣传委员会、民盟北京市委文化委员会

  02

  主办单位

  北京设计学会、北京国际设计周有限公司、创意中国设计联盟、湖北省包装联合会设计委员会、武汉市工业设计协会、视觉Me设计师社区、北文艺术

  03

  联合主办单位

  【排名不分先后】北京光华设计发展基金会、半月谈新媒体中心、中关村工业设计产业协会、中国农林高校设计艺术联盟、中国文化旅游产品创新产业联盟、北京旅游衍生品协会、尚8文化集团、 +86共享平台、中国电影美术学会、青岛国际影视设计周、苏州国际设计周、珠海国际设计周、中央美术学院城市设计学院、北京设计学会视觉设计专委会、深圳市工业设计行业协会、首创非遗创新发展平台、南通设计师协会、赵爱芹校长工作室、中芬设计园、河北工业设计创新中心、北京市丰台区职成教集团非遗与设计学院、雄安新区未来工业设计研究院、张家口工业设计创新中心、中瑞设计港、江西红品创新设计中心、定州工业设计创新中心、青岛工业设计创新中心、Haloha文创链、太火鸟科技、西山创新设计联合会、予宙线上活动平台、递加体验设计梦工场、武昌青年创客驿站、天津国际设计周、【艺乡建】、《设计》杂志社、天津市设计学学会、深圳市商业美术设计促进会、黑龙江省艺术设计协会、吉林省艺术设计协会、海南省艺术设计协会、安徽省设计艺术家协会、河北省工业设计协会、四川省平面设计师协会、辽宁省装饰协会、广东省商业美术设计行业协会、湖南省包装联合会设计委员会、山东省文化创意设计行业协会、江西省美术家协会设计艺术委员会、浙江省工业设计协会、江西省包装联合会设计委员会、上海市包装联合会设计委员会、深圳市创意设计知识产权促进会、深圳市插画协会、大连市平面设计协会、郑州市平面艺术设计协会、东莞市工业设计协会、衢州市工业设计协会、许昌市平面艺术设计协会、义乌市创新设计产业协会、中国工业设计上海研究院有限公司、上海设计之都促进中心、中国农林高校设计艺术联盟成员单位:北京林业大学艺术设计学院、福建农林大学园林学院艺术学院合署、华南农业大学艺术学院与工程学院、南京林业大学艺术设计学院、西北农林科技大学风景园林艺术学院、中南林业科技大学家具与艺术设计学院、仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院、四川农业大学艺术与体育学院、浙江农林大学园林学院、北京农学院园林学院、安徽农业大学轻纺工程与艺术学院、湖南农业大学体育艺术学院

  征集内容

  海报、招贴、主题公益广告为主,也可以提交符合主题的胸贴车贴、T恤设计、平面印刷品等。

  征集主题

  科学、同心、生命——“我们在一起”2020 抗击“新型冠状病毒”全球招贴设计公益征集活动

  设计关键词

  尊重科学、防范疫情、万众一心、众志成城、责任、生命、使命、爱心、决心、信心

  参赛者范围

  我们倡议全球所有设计师、艺术家、广告人、创意人、设计院校师生、设计公司、所有设计爱好者并与之相关的同仁们均可参与,年龄不限。

  时间设置

  01

  征集时间

  即日起-2020年5月3日

  02

  评审时间

  2020年5月4日-5月20日期间

  03

  公示时间

  2020年6月

  04

  颁奖与展览

  本次活动优秀作品将在2020年北京国际设计周期间展出并颁奖。

  05

  说明

  即日起开始,因组委会对参加作品随时推荐给政府、公益机构、新闻媒体等采用、展示和公益宣传,也可能会修改截稿时间。

  作品评选

  最佳设计奖

  20名+荣誉证书

  优秀设计奖

  60名+荣誉证书

  入围奖

  若干名

  设计要求

  1、作品必须带有“我们在一起”活动主题标志,作品应主题突出,尊重科学,重视科普,通过设计语言使防范疫情的方式方法视觉化,科学引导疫情防范。

  【标志下载】

  https://pan.baidu.com/s/1EICAGTEmS8kBHCu_3faD0w

  提取码: ng4f

  2、作品设计风格不限,使用软件不限提交作品数量不限。

  3、以电子稿形式提交,请上传RGB模式的jpg、jpeg、png格式的作品,文件大小不超过5MB,建议参赛者能简要阐述设计说明,设计说明可直接在画面上体现,也可上传过程中插入文字进行说明。

  【应用场景尺寸一】为便于宣传使用的清晰度,设计作品长边不小于1500px,建议分辨率为150dpi以上

  【应用场景尺寸二】同时也可考虑作品应用于微信封面图的显示画面,比例为900*383px

  4、作者保留CMYK模式、300DPI的可用于媒体传播、设计印刷生产的位图源文件或矢量文件 最终需要提供AI、PSD格式,以便选中后提供给主办方用于线下的活动宣传。

  5、为保证活动公开、公平、公正,不得在设计电子稿中出现上述任何个人资料。

  6、作品提交数量不限,鼓励系列作品。

  报送要求

  1、在线提交,请直接登录视觉Me大赛官网,点击“我要参赛”按钮,按照提示步骤进行作品的在线上传。

  【温馨提示】请作者及时修改自己的用户昵称,作品一经采用,作者署名将采用用户昵称。

  2、所有作品需保证原创性,独具创意,且具有感染力和良好的视觉效果。

  3、作品中如使用他人肖像或者照片元素,必须注明来源并取得书面认可本次活动组委会只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权、知识产权问题由参赛者本人负责凡涉嫌抄袭或涉及知识产权问题的作品,将自动失去参赛资格。

  4、内容积极健康向上,遵守国家法律法规,尊重民族宗教信仰,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其他违反国家法律法规或不宜公开传播的内容。

  注意事项版权声明

  1、所有参赛作品著作权归作者所有,参赛者提交作品之前,充分理解并表示同意此次活动参赛作品可无偿向政府、公益组织、媒体、企业及公众等开放,用于公益宣传推广。

  2、活动组委会对所有参赛作品拥有以公益宣传为目的的使用权,包括但不限于展览、出版等权利。

  3、参赛作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,责任由参赛者自负,一经发现,主办方将取消其参赛及获奖资格。

  4、无论政府机构、公益组织、新闻媒体、企业、个人等在下载使用参赛作品时承诺,使用的作品仅限于防疫、抗灾等公益性用途,同意为作者提供署名以及标注此次公益活动名称,同时不将作品用于其它非公益用途。

  5、本次公益活动不收取任何费用。

  6、主办方对本活动保留最终解释权。

  特别说明

  本次活动组委会针对此次征集的作品随时推荐给政府、公益机构、新闻媒体等采用、展示和公益宣传届时将会免费向公众、媒体、企业、机构开放下载,打印使用,请联系designerservice@shijue.me提交使用申请,获取作品用于公益用途。

  问题咨询

  公益海报设计活动组委会联系方式:

  联系人:北京设计学会 于先生

  邮箱:bdsbds2014@163.com

  电话:010-87778502, 13146848776

  联系人:北京国际设计周 赵先生

  邮箱:zhaoyr@gehua.com

  电话:13601219935

  作品上传等参赛问题咨询:

  联系人:视觉Me设计师社区 王女士

  邮箱:503027113@qq.com

  电话同微信:13581722632

  【活动官网】

  http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=5f10664c693d402cb781cb41d6323787&r=zjl_z2&p=index

gfgfgfgf