★加入收藏 | ★联系我们

第七届中国玩具和婴童用品创意设计大赛辅导会在东莞召开

来源:网络    时间:2016-04-15

  第七届中国玩具和婴童用品创意设计大赛暨“龙昌杯”智能玩具创意设计大赛集中辅导会于4月11日在东莞龙昌集团召开。来自鲁迅美术学院、北京邮电大学、北京理工大学珠海学院、西安工业大学和天津科技大学等近30所院校的350余位师生参加了辅导会。

  

  集中辅导会现场

  辅导会主要设置了三个环节,分别是国内外智能玩具案例解析与未来玩具市场需求分析、高校教学经验与产学研合作模式探讨以及龙昌集团现场参观。中国玩具和婴童用品协会副会长、龙昌集团董事长梁钟铭先生简短介绍了龙昌集团52年的发展历程及对与院校合作的迫切需求,同时也激励参赛学生创造出更好的作品东莞龙昌智能技术研究院院长陈育川先生分享了玩具发展历史及国内外智能玩具的相关案例,并着重讲解了未来玩具市场需求及智能玩具与新技术的结合鲁迅美术学院田野老师、西安工业大学杜鹤民老师及北京理工大学珠海学院李屹老师分别从院校参赛情况、如何集中组织参赛和院校产学研合作等方面做了精彩的分享。下午,与会人员分组参观了龙昌集团,近距离了解了智能玩具从设计、制版到加工、组装和检验的全流程。

  

  中国玩具和婴童用品协会副会长、龙昌集团董事长梁钟铭先生致辞

  

  东莞龙昌智能技术研究院院长陈育川先生主题分享

  

  鲁迅美术学院-田野老师

  

  西安工业大学-杜鹤民老师

  

  北京理工大学珠海学院-李屹老师

  为了让更多师生能了解到智能玩具设计的最新趋势及理念,从4月中旬开始,协会将邀请东莞龙昌智能研究院院长陈育川先生到全国近20所重点设计类高校进行现场宣讲。

  

  部分参会老师合影

  本次龙昌集中辅导会的相关资料已上传到第七届创意设计大赛专题页面,请各位师生和设计爱好者按需下载。还未报名参赛的设计爱好者,请点击大赛专题页面上“我要报名”按钮,尽快完成报名信息填报。