★加入收藏 | ★联系我们

河北省服装设计大赛成果展示宣传系列活动在石家庄举办

来源:河北省工信厅    时间:2018-10-26

  10月25日,由中国服装协会和河北省工业和信息化厅主办、河北省纺织与服装行业协会承办的河北省服装设计大赛成果展示宣传系列活动——河北国际服装缝制设备、面辅料、数码印花博览会开幕式暨河北省服装设计大赛成果展在石家庄举办。

 

 

  河北省政府原副省长、原河北省工业经济联合会会长郭世昌,省工业和信息化厅厅长龚晓峰,中国服装协会常务副会长杨金纯,北京服装纺织行业协会专职副会长、北京时装设计师协会秘书长王文生,天津市纺织服装行业协会秘书长王泓出席开幕式。

 

 

  龚晓峰厅长在致辞中说,我省纺织服装产业历史悠久,是新中国最早建设的纺织工业基地,形成了以棉纺织、服装、毛纺织、家用纺织品、皮革毛皮、化纤为主的产业格局。服装企业数量多、分布广,产业基础良好,产业链相对完整,发展潜力巨大。

  省委、省政府高度重视服装产业发展,将服装产业高质量发展作为推进工业转型升级的重点领域,在深入开展“双创双服”“万企转型”专项行动的同时,今年4月省政府办公厅出台了《河北省服装产业转型升级行动方案》,明确提出以提高供给体系质量为主攻方向,通过自创品牌、自我设计与合作制造并行,加快服装产业由代工贴牌生产为主向“设计、品牌、制造”三位一体转型,不断提升品牌设计的知名度和竞争力,把服装产业打造成为我省传统产业转型升级和高质量发展的典范。到2020年,预计年增速保持在10左右,规模以上服装企业增加到1000家左右,实现销售收入将达到1800亿元。

 

 

  开幕式上,省工业和信息化厅总工程师宋立功宣读了河北省服装设计大赛获奖名单。并为获得河北省十大服装品牌、11个河北省优秀服装品牌、20个河北省成长性服装品牌、河北省十佳服装设计师、13名河北省优秀服装设计师进行颁奖。

 

 

 

 

 

 

  河北省服装设计大赛成果展示宣传系列活动为期三天,包括2018河北国际服装设备、面辅料、数码印花博览会暨河北省服装设计大赛成果展,河北省服装产业转型升级推进会,知名服装设备企业与河北省服装企业合作签约仪式,品牌制衣设备新品推介会,服装订单发包企业与服装代加工企业对接会,服装企业与高校毕业生招聘对接会,优秀服装设计新品发布会,新锐服装设计师与河北服装企业合作签约仪式等内容。