★加入收藏 | ★联系我们

第一届廊坊工业设计周开幕

来源:河北新闻网    时间:2018-10-26

  10月24日上午,以“设计·创新·发展”为主题的第一届廊坊工业设计周开幕式在廊坊龙河高新区科技成果孵化园举行。

 

 

  出席开幕式的河北省工业和信息化厅副厅长郝莉笑说,廊坊工业设计周系列活动,既是河北国际工业设计周的联动和延续,也是廊坊市自我发力,激发设计意识、扩展设计交流、提升设计能力的一项重要举措。廊坊工业设计工作有基础、有力度、有亮点、有成效,做到了高起点开局、高质量推进、高标准落实,营造了良好工业设计发展氛围,为全省工业设计树立了很好的发展榜样。

  廊坊市委常委、常务副市长贾永清在致辞中表示,近年来廊坊充分发挥与京津“零距离”区位优势,借势京津冀协同发展的重大历史机遇,将发展工业设计作为助推产业转型升级、建设创新驱动经济强市的新引擎,坚持内生外延相结合,不断健全政策体系,强化载体支撑,着力推动工业设计产业快速发展、集群发展。今后,该市将继续深化政策支持,为高端设计机构、团队、人才创新创业,提供更好的环境、更优的服务,把廊坊建设成为京津冀走廊上的工业设计新高地。

  廊坊市工信局局长彭建辉介绍,作为第一届河北国际工业设计周的三个分会场之一,第一届廊坊工业设计周活动为期6天,旨在以高端的工业设计力量对接廊坊资源,为企业提供从产品概念、设计策略、产品体验到市场导入的全面解决方案,打造廊坊市乃至周边制造业转型升级的新动能和新支点。

 

 

  第一届廊坊工业设计周期间,组委会将举办举办“会、赛、展、对、谈、行”六位一体的系列活动,主要包括举办工业设计引领产业升级高峰论坛、设计创新之旅团队与企业对接、廊坊宏泰工业设计创新中心揭牌暨工业设计大讲堂、设计创新之旅团队“企业行”、第一届廊坊工业设计大奖赛总结颁奖、工业设计展览展示等。工业设计周期间,中国宏泰工业设计博物馆、京津冀工业设计成果展示中心同步免费向参观者和市民开放。

  内容丰富的第一届廊坊工业设计周,吸引了域内外知名专家学者、专业设计机构和知名企业的踊跃参加。组委会介绍,目前已邀请到国内外知名设计专家近30人参加,廊坊域内外企业、高校、科研院所参会代表接近600人。