★加入收藏 | ★联系我们

第二届河北国际工业设计周在雄安新区启幕

来源:长城网    时间:2019-11-21

 

11月21日上午,第二届河北国际工业设计周将在雄安新区盛大开启。

 

  11月21日上午,以“设计力赋能未来之城”为主题的第二届河北国际工业设计周将在雄安新区盛大开启,吸引美国、德国、日本、芬兰、意大利等百余位全球知名设计大师、行业大咖出席参加,并集中展示3000余件设计精品。

 

  设计周由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心承办,汇聚30多个国家及地区的设计资源,聚焦智能设计、绿色设计、服务设计等国际设计前瞻理念和业界发展趋势,以设计为城市发展赋能,引领产业转型升级,为人们提供更好的生活方式。

 

 

嘉宾们共同启动第二届河北国际工业设计周。

 

  本届设计周设雄安主会场和石家庄、邢台、廊坊、承德双滦四个分会场,以“设计力赋能未来之城”为主题将在全省掀起一场推动发展工业设计的高潮。今年雄安主会场将重点打造工业设计创新成果展、雄安设计论坛、国际设计新品发布会三大主体活动,支撑设计周未来的专业化、国际化和品牌化,加快雄安设计服务业发展。

  11月21日至24日,雄安主会场将举办1场主旨演讲、1场高端峰会、3场展览展示、6次设计分享等10余场配套活动,世界设计组织WDO候任主席大卫·库苏马等百余位业界大咖,围绕设计、产业、城市、材料、城市家具等领域展开分享。在6000平方米的工业设计创新成果展展厅里,按国际化展览标准设置海外经典设计展区、德国特色设计展区、河北设计成果展区等七大板块展区,吸引国内外210家企业参展。此外,设计周期间还将启动首届金芦苇工业设计奖。

 

 

设计周开幕现场的参会嘉宾们。

 

  本届设计周,210家参展商中海外参展商达到103家,3000余件设计精品集中亮相。此外,为纪念包豪斯设计学院成立一百年的“包豪斯大篷车”也在本届设计周登场亮相。

 

 

为纪念包豪斯设计学院成立一百年的“包豪斯大篷车”亮相设计周主会场。

 

 

在第二届河北国际工业设计周主会场外,参观者们陆续到场。

 

 

工业设计周现场,随处可见创意设计的独特魅力。

 

 

工业设计周现场,随处可见创意设计的独特魅力。

 

 

工业设计周现场,随处可见创意设计的独特魅力。

 

- END -

    文章来源长城网,版权归原作者所有。版权声明:“河北省工业设计协会”所推送的文章,除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源,部分文章推送时未能与原作者取得联系,若涉及版权问题,请原作者联系我们,与您共同协商解决。