★加入收藏 | ★联系我们

协会介绍

  河北省工业设计协会2014年1月成立,是省民政厅注册批准的省级社团组织,是由河北省从事工业设计的企事业单位、社会团体和工作者,以及支持设计创新事业的企业家和活动家,自愿结成的行业性、学术性、全省性的非营利性社会组织。

  协会的宗旨是团结、联合我省设计行业及相关行业的企事业单位、社会团体和从事、支持设计创新事业的的各界人士,坚持民主办会原则,落实科学发展观,以建设创新型工业强省为目标,以经济建设和社会发展为中心,政产学研金商用相结合,促进对外交流合作,推动设计服务与相关产业融合发展,提高企业及其产品的市场竞争力,实现经济社会可持续发展。

  2017年10月16日,河北省政府印发了《关于支持工业设计发展的若干政策措施》,把工业设计作为河北省产业转型升级、提质增效、高质量发展的突破口,成立了以主管副省长为组长的省工业设计领导小组,并相继出台了一系列的配套政策文件,快速扩大了工业设计服务供给,进一步激发了工业设计市场需求。全省重视工业设计、应用工业设计、发展工业设计的氛围越来越浓,工业设计主题活动日益增多,工业设计的创新引领作用正在显现。

  河北省工业设计协会是目前由省民政厅注册批准的唯一一家全省性的行业性、学术性、非营利性的工业设计专业社会团体,协会自成立以来,牢记宗旨,认真研究工业设计行业特点,响应政府号召,积极主动开展工作,通过开展宣传与推广、行业调查与研究、专业交流与对接、专业咨询与服务、成果展示与推介等活动,对促进河北省工业设计的产业化进程,起到了较大的推动作用。是河北省工业设计领域内政府与企事业单位紧密联接的桥梁和纽带,是行业信息采集与并发布的重要平台,是业界人士施展才华、交流经验与合作共赢的载体,具有广泛的行业代表性和较大的社会影响力。