★加入收藏 | ★联系我们

协会介绍

  为推动我省工业设计事业的发展,实现工业设计的产业化,提高全省工业产品的市场竞争力,促进我省的经济发展和社会进步,亟待成立我省自己的工业设计行业协会组织。经河北省机械科学研究设计院、石家庄铁道大学、中信戴卡轮毂制造股份有限公司、长城汽车股份有限公司等12家单位共同发起申请,2011年12月5日,省工信厅签发了冀工信科[2011]475号《关于同意筹备成立河北省工业设计协会的批复》,批准同意筹备成立河北省工业设计协会,并作为协会的业务主管单位。

  河北省工业设计协会由省行业内的12家骨干企业、高等院校、知名院所联合发起,具有较强的代表性、权威性。拟发展的会员包括省内轻工、纺织、机械、电子信息等涉及工业设计的企业公司、高等院校、社会团体和有关部门,以及从事和热心工业设计的工作者、企业家和活动家。

  2014年1月17日,河北省工业设计协会成立大会在石家庄成功举办,到会的有30多家单位共计110余人。

  2014年4月29日河北省民政厅下发了冀民许准字[2014]130号《关于准予成立河北省工业设计协会的决定书》,河北省工业设计协会正式成立。