★加入收藏 | ★联系我们

协会出席秦皇岛市工业设计协会成立大会暨第一届会员代表大会

来源:    时间:2018-06-15

  6月15日,秦皇岛市工业设计协会成立大会暨第一届会员代表大会在燕山大学顺利举行。秦皇岛市人民政府副秘书长杨志有,秦皇岛市工业和信息化局副局长李惠丽,秦皇岛市行政审批局科长李占勇,河北省工业设计协会副会长赵镜联和主任王珊珊、河北省机械工程学会副会长兼秘书长苗秀贤,燕山大学党委常委、常务副校长孔祥东,燕山大学党委常委王宝诚,以及秦皇岛工业设计创新中心、高等院校、科研院所、设计机构相关负责人、企业代表出席了本次会议。

  秦皇岛市工业设计协会的成立旨在推进秦皇岛市工业设计发展、普及工业设计理念、活跃设计创新氛围,将秦皇岛经济发展推向新阶段、新水平,促进河北省设计服务与制造业的融合发展与协调创新。

  当日上午,由燕山大学艺术与设计学院工业设计系副主任王年文老师主持工作,共完成了八项议程。

 

秦皇岛市工业设计协会成立大会

 

议程一

  燕山大学党委常委、常务副校长孔祥东致欢迎辞。孔校长提到,燕山大学是河北省最早开办工业设计专业本科教育的院校,是全国开设设计类专业教育最早的高校之一。“河北省工业设计创新与发展研究中心”、“河北省设计创新及产业发展研究中心智库”依托燕山大学建设,是第一个“河北省工业设计产业发展重点研究基地”,第一批建设的“河北省工业设计重点建设专业”和“河北省工业设计重点建设实训基地”,同时也是“河北省工业设计产业联盟”、“京津冀经济区创新设计产业联盟”发起单位。师资力量、科研成果和平台建设在全国位于前列,在对接和助推京津冀区域制造业转型升级方面起到了引领和示范作用。燕山大学将不断努力,加强工业设计等相关学科建设,为实现河北省、秦皇岛市工业设计与经济社会协调发展做出积极贡献。

 

燕山大学党委常委、常务副校长孔祥东

 

议程二

  秦皇岛市行政审批局科长李占勇宣读“关于准予成立秦皇岛市关于设计协会”的决定书。表明了政府对秦皇岛市工业设计协会成立的支持态度。

 

秦皇岛市行政审批局科长李占勇

 

议程三

  河北省工业设计协会副会长赵镜联宣读“贺信”。赵会长提到,秦皇岛市工业设计协会的成立,对秦皇岛市工业设计产业的发展具有重要的现实意义和历史意义。希望秦皇岛市工业设计协会牢固树立为企业服务、为行业服务的观念,发挥好政府联系企业的桥梁和纽带作用,探索政、产、学、研、商的有效结合坚持开放办协会,开展协同设计创新,为加快工业设计产业的发展,促进制造业的转型升级不断开拓创新,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献!

 

河北省工业设计协会副会长赵镜联

 

议程四

  秦皇岛市工业和信息化局副局长李惠丽发表讲话。李局长表示:秦皇岛工业和信息化局将会对协会的工作开展提供持续的支持帮助。希望秦皇岛市工业设计协会能够积极推进全市工业设计产业发展,搭建合作平台,架设好企业和政府之间的沟通桥梁,帮助企业发展,实现同行业的整合、服务、创新、共赢!

 

秦皇岛市工业和信息化局副局长李惠丽

 

议程五

  大会举手表决通过了协会章程草案、协会财务管理办法草案、协会选举办法草案三个文件举手表决选举出了协会第一届理事、监事以及第一届领导班子。与会嘉宾对当选成员表示祝贺!

  秦皇岛市工业设计协会第一届领导班子名单:

  会长陈国强,副会长朱立秋、宋鸿钧、付杰贝、李传群、吴俭涛、余发国,秘书长张亮,副秘书长王年文。

 

秦皇岛市工业设计协会第一届领导班子合影

 

议程六

  秦皇岛市工业设计协会成立揭牌仪式。由杨志有副秘书长和孔祥东副校长进行揭牌,秦皇岛市工业设计协会正式成立,标志着秦皇岛市向建设中国“工业设计创新之都”迈出坚实的一步。

 

揭牌仪式

 

议程七

  秦皇岛市工业设计协会陈国强会长介绍下一步协会推进的工作安排。在缜密的计划安排下,秦皇岛市工业设计协会定将创造出工业设计行业新的面貌,揭开新的篇章!

 

秦皇岛市工业设计协会会长陈国强

 

议程八

  秦皇岛市人民政府杨志有副秘书长做重要讲话。杨秘书长希望秦皇岛工业设计协会能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿发展新理念。能够抢抓机遇,牢记使命,锐意创新,砥砺前行,壮大秦皇岛市工业设计产业,推进产业转型升级和创新驱动强市建设。

 

秦皇岛市人民政府杨志有副秘书长

 

  政府机构的支持是秦皇岛市工业设计协会发展的坚实后盾!秦皇岛市工业设计协会定将充分发挥积极作用,致力于为政府、企业、机构、院校及工业设计从业人员提供全方位服务,为河北省工业设计发展注入新鲜血液!

  至此,秦皇岛市工业设计协会成立大会暨第一届会员代表大会圆满结束!

 

秦皇岛市工业设计协会成立大会参会代表合影