★加入收藏 | ★联系我们

工业设计与产业融合加速 衡水奇佳与明途“牵手”成功

来源:本站原创    时间:2018-07-24

 

  近日,衡水奇佳停车设备有限公司与石家庄明途工业设计有限公司成功签约,工业设计与产业融合速度明显加快,工业设计在产业转型升级、高质量发展的创新引领作用正在逐步显现。

 

 

  4月20日,衡水市工信局、河北省工业设计协会和安平县政府共同举办了衡水市第二期工业设计发展专题培训班,衡水奇佳停车设备有限公司主管工业设计的副总和设计部长参加了此次培训,通过学习工业设计,他们深有感触,特别是在智能设备设计、生产及产品外观等环节,人才短缺、基础薄弱、设计研发能力较低一直是公司面临的最大难题。

  在这期工业设计培训班上,石家庄明途工业设计有限公司总经理王光介绍了公司的基本情况,并分享了具体的成功案例。在企业对接环节,衡水奇佳集团与明途进行深入地沟通。随后,双方一直保持对接和交流,5月5日,衡水奇佳集团邀请明途设计总监、河北科技大学教授王军带队,到其生产现场进行实地考察,并与相关部门负责人进行沟通。

 

 

  针对集团亟需解决的问题,衡水奇佳集团决定与石家庄明途工业设计有限公司合作,引入工业设计,由明途为其研究设计管理咨询及系列产品开发项目,项目实施周期为一年,合作内容包括产品设计、模型制造、生产工艺、产品外观形状、颜色等全方位合作。项目实施后,将采用模块化设计方式集成工业设计技术手段开发智能库,通过外观色彩设计表达出富有现代时尚科技感的产品特征,使立体停车库产品充分体现出工业设计带来的创新特点,使产品与使用环境更加协调。