★加入收藏 | ★联系我们

沧县成功举办企业家培训暨创新驱动传统产业转型升级大会

来源:本站原创    时间:2018-08-30

  为促进沧县工业企业由数量型向质量型转变,不断提高企业家队伍的整体素质,为企业家搭建能力提升、健康成长平台。8月29日,在沧县政府的指导下,由沧县工信局主办,河北省工业设计协会协办的沧县企业家培训暨创新驱动传统产业转型升级大会成功举办。

 

大会现场

 

  沧县工信局局长纪烈刚出席并发表讲话,河北省工业设计协会邀请唐山晶玉科技有限公司副总经理刘永柱和康泰医学系统秦皇岛股份有限公司产品设计部经理张亮为沧县企业家授课,沧县各乡镇、沧东工业园区主管领导、重点企业负责人共计100余人参加了此次会议。

 

沧县工信局局长纪烈刚发表讲话

 

  沧县工信局局长纪烈刚在讲话中指出,当今时代是知识经济的时代。企业规模越大,企业家需要的知识面越广、知识强度越高,越要注重学习和修养。他鼓励企业家要努力成为本行业领域的专家,在丰富知识中登高望远、正确决策、占领先机,使自己成为一名高素质的现代企业家。

 

康泰医学系统秦皇岛股份有限公司产品设计部经理张亮

 

  康泰医学系统秦皇岛股份有限公司产品设计部经理张亮以《如何通过工业设计提升企业价值》为题作专题讲座,解释了企业为什么要进行工业设计,介绍了提升产品价值的五种途径,指明了企业改良设计的最好时机。

 

唐山晶玉科技有限公司副总经理刘永柱

  唐山晶玉科技有限公司副总经理刘永柱分享了《创新设计在装备制造业的应用》,他从企业角度出发,探讨了创新设计在机械新产品研发过程中如何发挥作用。以多线切割机床为例,阐明了工业设计能够引领企业创新,能够打造现代化的管理企业。

  两位专家长期工作在企业一线,情况掌握扎实,经验积累丰富,具有十分丰富的理论和实践经验。通过培训,企业家们纷纷表示,将结合企业实际,积极进取,加强自主创新,促进企业快速发展,为沧县经济社会发展作出更大贡献。