★加入收藏 | ★联系我们

协会陪同台湾考察团参加两岸青年文创产品市集开集仪式

来源:本站原创    时间:2018-09-20

  9月10日,河北省工业设计协会受河北省人民政府台湾事务办公室委托,陪同台湾青年企业家协会一行参加冀台两岸青年文创产品市集开集仪式。协会于6月赴台湾考察工业设计时,与台湾青年企业家协会建立了深厚友谊。

 

 

  本次文创市集是第十六届冀台张家口经济合作洽谈会首场活动,旨在搭建文创企业、文创青年沟通交流平台,深入推介河北省和张家口市文化产业资源,推动冀台经济社会融合发展。由河北省人民政府台湾事务办公室、河北省文化厅、张家口市人民政府主办,共征集到来自海峡两岸17家文创品牌,1500多件展品参展。

 

 

  河北省台办主任王立杰,河北省文化厅副厅长李新平,张家口市委常委、组织部长、统战部长李兵,张家口市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生,张家口市人民政府副市长李宏,台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍共同按响启动球,为市集开集。

 

张家口文创产业

 

台湾文创产业

 

  河北省和张家口市文化资源丰富,是文化创意产业发展的富矿而宝岛台湾得益于其先进的经济条件及国际视野,在文创产业领域积累了丰富经验。两岸青年文创产品市集活动集各方的优势于一身,既为共话友谊,寻找商机搭建了良好的平台,又为冀台合作赋予了新的内容,具有里程碑的意义。

 

太舞滑雪小镇

 

  随后,参会嘉宾还参观了崇礼冬奥规划展馆和太舞滑雪小镇。太舞滑雪小镇是我国目前规模最大的综合滑雪度假区,更是2022年冬奥会项目主场。

 

 

 

  当天下午,协会参加了冀台“民宿+旅游”对接交流会。张家口市人民政府副市长李宏主持,河北省旅发委副巡视员杨军推介河北省旅游、民宿有关情况,张家口市旅发委主任张仡推介张家口市旅游、民宿有关情况,台湾嘉宾介绍了乡村旅游、民宿旅游以及休闲农庄等发展特色,为张家口市旅游产业提供了可供参考的发展路径。

 

参会嘉宾认真听会