★加入收藏 | ★联系我们

喜讯!协会与台湾青年企业家协会签订战略合作协议

来源:本站原创    时间:2018-09-20

第十六届冀台张家口经济合作洽谈会签约仪式

 

  9月11日,河北省工业设计协会与台湾青年企业家协会在第十六届冀台张家口经济合作洽谈会上签订战略合作协议,双方将在交流对接、人才培训、技术合作、资源共享等方面开展全方位务实高效的战略合作。

 

第十六届冀台张家口经济合作洽谈会开幕式

 

  第十六届冀台张家口经济合作洽谈会以“新机遇 新理念 新发展”为主题,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,围绕服务祖国和平统一大业和服务地方经济发展两个大局,加强冀台、张台经济文化交流与合作,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。

 

洽谈会现场

 

  洽谈会由国务院台湾事务办公室、河北省人民政府主办,河北省人民政府台湾事务办公室、张家口市人民政府承办。会议突出招商引资与招才引智并重、经济交流与文化交流并重,务实开展对接交流合作,以推动冀台经济社会融合发展。

 

省台办主任王立杰主持开幕式

 

省政协副主席曹素华发表讲话并宣布开幕

 

  省台办主任王立杰主持第十六届冀台张家口经济合作洽谈会开幕式。张家口市委副书记刘宝岐、全国台企联荣誉会长丁鲲华、海峡两岸关系协会副会长李亚飞在开幕式上致辞,省政协副主席曹素华发表讲话并宣布开幕。

 

“新机遇 新理念 新发展”主题论坛

 

  在“新机遇 新理念 新发展”主题论坛上,国务院发展研究中心产业部部长赵昌文教授和河北省京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌作主旨演讲。台湾、北京、天津、张家口分别介绍了各地的投资环境。

 

河北省工业设计协会执行副会长兼秘书长于俊卯与台湾青年企业家协会代表萧婉贞签署战略协议

 

  在项目签约仪式上,河北省各市与台商合作的12个项目进行了签约,总投资100.6亿元。河北省工业设计协会执行副会长兼秘书长于俊卯与台湾青年企业家协会代表萧婉贞签署战略协议,未来,两协会将进一步增加工作往来和业务交流,将河北省的资源优势、传统产业优势和京津冀协同发展的区域优势与台湾的人才、管理和技术优势相结合,打造全面深化合作的平台和载体。

 

双方代表握手祝贺