★加入收藏 | ★联系我们

2019年河北首场涉税信用认证体系考评员培训开班仪式成功举办

来源:河北新闻网    时间:2019-03-25

  3月24日上午,石家庄市工业和信息化局职工培训中心中国涉税信用认证体系考评员培训开班仪式在西柏坡成功举办,这也是2019年河北省首次举行开班仪式。

  中国涉税信用认证体系考评员培训开班仪式举行

  中国涉税信用认证体系管理办公室主任刘兴、国家税务总局正司局级研究员朱广俊、石家庄市工业和信息化局副局长张景文、中国涉税信用认证体系管理办公室副主任王铁勇、河北省工业设计协会常务副会长兼秘书长于俊卯、中国涉税信用认证体系河北省工作站主任梅立均、石家庄市工业和信息化局集体办主任崔国平、石家庄市工业和信息化局职工培训中心主任董国宁参加了开班仪式,来自石家庄工信系统的80余名职工参加了本次培训。

  中国涉税信用认证体系管理办公室主任刘兴致辞

  “随着社会信用体系建设的完善,纳税信用的社会价值和社会影响力日益增强,纳税信用评价级别对企业的发展产生直接影响。”中国涉税信用认证体系管理办公室主任刘兴在开班仪式上说,根据国务院《社会信用体系建设规划纲要2014—2020年》精神,结合行政审批改革的方向,以涉税鉴证、认证完成信用的法律层面,是各项业务需求的必然趋势。中国征信评价体系研究会、中央财经大学税务学院、中国涉税认证网共同研发了《中国涉税信用认证体系》项目。按照国际惯例《涉税认证》是顶级的信用认证。由第三方机构完成对财税人才的涉税信用认证,认证内容客观公正、真实可靠,并承担相关法律责任。为社会需求、行业管理、企业招聘人才、人才发展提供了有价值的鉴证。涉税信用认证的载体,已成为考核财税人才重要的信用标识。

  石家庄市工业和信息化局副局长张景文致辞

  对于本次培训,石家庄市工业和信息化局十分重视。石家庄市工业和信息化局副局长张景文表示,本次培训目的是进一步规范石家庄市中小企业单位管理人员及财务人员的会计基础工作,全面提升单位及财务管理人员的财务管理水平,强化财务人员财税业务素质,同时是中小企业掌握国家不断变化的业务处理能力,防范与降低企业涉及财务、税务等方面的风险,从而更好的服务于中小企业经济发展。

  河北省工业设计协会常务副会长兼秘书长于俊卯致辞

  河北省工业设计协会常务副会长兼秘书长于俊卯表示,近年来河北省大力发展设计产业,在2017年10月16日出台的《关于支持工业设计发展若干政策措施》专门针对设计企业推出税收优惠政策:对经认定取得高新技术企业资格的工业设计企业,减按15的税率征收企业所得税。工业设计企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。工业设计企业提供技术转让、设计开发和与之相关的技术咨询、技术服务所得收入,免征增值税。企业发生的符合条件的工业设计费用,执行税前加计扣除政策。于俊卯说,下一步协会将组织设计企业就涉税信用认证及税收优惠政策进行培训。

  据了解,本次培训是中国涉税信用认证体系河北省工作站2019年首次举行开班仪式,接下来将向广大财税人员、财税专业学生及企业进行推广。