★加入收藏 | ★联系我们

工业设计助力“衡水速度”向“衡水质量”的转变

来源:    时间:2019-04-04

 

衡水工业设计创新中心启动仪式现场

  4月3日,由衡水市人民政府主办,衡水市工业和信息化局、衡水高新技术产业开发区管理委员会承办的京津冀工业设计发展论坛暨衡水工业设计创新中心启动仪式在衡水高新区举行。中共衡水市委副书记、市长吴晓华,河北省工信厅副厅长郝莉笑,衡水高新区管委会主任姚幸福,河北省工信厅产业政策处处长石起伟,衡水市工信局局长许建新出席启动仪式并共同按下启动球,标志着衡水工业设计创新中心正式启动。

中共衡水市委副书记、市长吴晓华

  吴晓华在致辞中指出,衡水将以市工业设计创新中心揭牌为契机,大力推动工业设计发展,在全市形成大抓工业设计的鲜明导向和浓厚氛围。力促工业设计服务全覆盖,积极发挥各类工业设计中心的要素聚合作用,吸引高水平工业设计机构落户衡水。力推工业设计出精品,广泛开展工业设计比赛、培训、讲堂、对接等活动,鼓励引导各工业设计机构加强与国内外同行的交流学习。力求工业设计见实效,围绕打造“设计+”产业链,推动工业设计与衡水制造业深度融合,加快培育一批工业设计应用的标杆企业和明星产品,加速设计成果转化。

河北省工业设计协会执行副会长兼秘书长于俊卯

  启动仪式现场, 衡水工业设计创新中心负责人向首批设计专家顾问池建斌、于俊卯、刘辉、闫实颁发聘书。随后,衡水工业设计创新中心负责人就中心建设情况作介绍河北省工业设计协会执行副会长兼秘书长于俊卯就《工业设计助力工业转型升级》进行了分享。

  于俊卯在分享中提到,经过近几年的努力,我省的工业设计发展取得了明显成效。全社会对工业设计在经济转型、社会发展中的重要作用进一步得到广泛认同,交流与合作活动日益增多,一批制造业企业的优秀设计成果及产品已经走向国际市场,工业设计教育快速发展,专业人才队伍不断扩大,专业从事工业设计的机构加快成立,创新设计与服务水平逐步提高。为进一步推动设计推广和产业对接,实现项目落地,开发拥有地域特色、蕴含文化特征的优质产品,协会将积极探索产业转型升级、高质量发展的新模式和新业态,助推“衡水速度”向“衡水质量”的转变,“衡水产品”向“衡水品牌”的转变。