★加入收藏 | ★联系我们

2019年通武廊工业设计高峰论坛在廊坊举行

来源:    时间:2019-04-19

  2019年4月18日上午,通武廊工业设计高峰论坛活动在廊坊隆重召开。此次论坛是为贯彻落实通武廊三地政府签署的《战略合作框架协议》,以工业设计为切入点,推动通武廊三地产业深度合作,助推区域工业经济协调高质量发展。

  本次高峰论坛活动由北京市通州区经济和信息化局、天津市武清区工业和信息化局、廊坊市工业和信息化局共同主办,廊坊市工信局领导、北京市通州区经信局领导、天津市武清区工信局领导、河北省工业设计协会执行副会长兼秘书长于俊卯出席论坛开幕式并致辞。

 

  于俊卯在致辞中提到,目前全省重视工业设计、应用工业设计、发展工业设计的氛围越来越浓,工业设计主题活动日益增多,工业设计创新引领作用已初步显现。河北省是工业大省,但不是强省,产业结构偏重,经济结构调整、产业转型升级是我们面临的一个长期而艰巨的任务。与先进省份、发达地区相比,河北省社会发展要求和经济发展水平相比还有很大差距,企业内生动力、市场发展活力、产业发展模式有待于进一步激发、探索。河北代表要虚心向北京和天津同行学习,认真汲取他们的先进经验和做法,建立起有效的合作交流机制,携手打造京津冀工业设计产业深度融合、资源成果共享、协同创新发展的生态环境,借力京津,加速推动工业设计的前进步伐,共同为京津冀协同发展作出突出的贡献。

  随后,清华大学美术学院副教授蒋红斌 、湖南大学廊坊博士后工作站负责人、宏泰智领工业设计有限公司CEO雷铭、小米生态链企业匙悟科技创始人兼CEO李一舟、北华航天工业学院副教授杨红宇分别就“设计思维与企业组织创新”、“设计驱动产业、品牌高质量创新发展”、“设计引导家居产业的新零售创新”、“创新驱动背景下企业如何挖掘工业设计潜能”进行了精彩演讲。

 

  与高峰论坛同时举行的还有座谈交流活动,通武廊三地工信主管部门领导、工业设计机构及有工业设计需求的重点制造企业共同就工业设计开展座谈交流,引导三地在产业转型升级、设计创新资源共享等方面互通有无,实现深度合作。