★加入收藏 | ★联系我们

会员资讯丨际华3502职业装有限公司为白衣卫士铸“护身铠甲”

来源:河北新闻联播    时间:2020-02-12

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,医用防护服需求量急剧增加。接到任务后,际华3502职业装有限公司全员取消休假,全力转产医用防护服,一箱箱白衣卫士的"护身铠甲"源源不断发往抗疫最前线,守护白色天使们的安全。

  拥有近百年历史的3502,曾出色完成驻港、驻澳部队和99国庆阅兵、维和部队服装的制作任务。曾经充斥车间的橄榄绿,如今却变成一片白色的海洋,工人们熟练地操作着设备,赶制医用防护服。

  际华3502公司职业装研究院三分厂班组长周新立说:

  参加工作这30来年,我带领这个班组,遇到了三次这个战役。

  周新立口中的"三大战役"的前两个,是03年非典期间加班加点赶制隔离服,以及08年汶川地震期间为军队赶制帐篷。这次疫情发生后,接到生产防护服通知的周新立立刻放弃休假赶回厂里,他和他的班组平均每天工作15小时以上,在机器的轰鸣声中日夜赶工。

  有的工人是早早来了,才七点钟来钟左右就来了。中午的时间我们进行了培训。防护服关系到咱们一线医护人员的安全,质量方面一定要做到精细。

  防护服的缝纫工序完成后,为了达到不透气不透水的效果,需要粘条工艺把缝合的线路和痕迹密封。际华3502公司职业装研究院在转产前,通过多次测试,最终确定合适的温度、压力、时间和速度,在粘条过程中通过电子设备对这些指标进行设定,确保产品密闭性合格。同时,公司还设置了专门的实验室负责产品检测。

  目前,际华3502公司投资1300多万元进行了机器和原材料的购置,四个分厂1000多名员工、300多台套设备全部投入生产,目标达到日生产1.2万件,将白色护身铠甲源源不断运往抗疫前线,助力打赢这场没有硝烟的战争。

  3502人在03年抗击非典过程当中就做过防护服,这次在新的疫情面前,3502人依然勇于担当,直面困难,为国家和为疫情的控制做出我们应有的贡献。