★加入收藏 | ★联系我们

会员资讯丨曲阳陈氏定窑:大“疫”面前迎头上,党员示范显担当

来源:    时间:2020-03-01

  大“疫”面前迎头上党员示范显担当——河北省曲阳陈氏定窑瓷业有限公司党支部抗击疫情工作概述

  河北省曲阳陈氏定窑瓷业有限公司党支部委员骨干在疫情防控中,充分发挥排头兵和党员先锋模范作用,响应县政府疫情防控号召,为打赢这场狙击战做贡献,在党支部书记庞永辉的领导下,党员干部挺身而出为家乡捐赠物资、并组建防疫领导小组,积极配置防控物资、一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全面助力企业复工复产。

  吹响先锋号,党员带头做宣传

  面对突如其来的疫情公司党支部利用微信群,网上小视频等开展多种形式的防控知识宣传、教育培训活动,将防控小知识普及到每一位员工及家庭,倡导员工不恐慌、不传谣、不信谣,要求员工 “不串门、不聚集”,在家做好科学防范。

  心系家乡情,慷慨解囊捐物资

  党支部书记河北省工艺美术大师庞永辉在防疫物资及其短缺的情况下,利用自身关系到处奔波采购,个人向灵山镇捐赠2000只口罩,合人民币8000元。河北省曲阳陈氏定窑瓷业有限公司向县民政局捐赠60把耳温枪,合人民币款24000元,公司中国陶瓷艺术大师和焕、河北省一级工艺美术大师蔺占献、党员河北省工艺美术大师韩庆芳、河北省工艺美术大师王淑昌共捐款8000元,在党员带领下,公司多名员工踊跃捐款,以尽自己的绵薄之力。为了帮助那些英勇战斗的“逆战”英雄们,公司捐赠出了6件精品瓷器,举行义卖活动,希望发挥这些艺术品的最大价值,贡献自己的一份力量。

  党员干部做表率、防控生产两不误

  复工复产首先要确保员工的健康,党支部书记庞永辉全程参与疫情防控方案制定与实施工作,党支部委员以身作则、指挥靠前成立疫情防控小组,制定防控工作方案、应急预案,对返岗员工逐个摸排,全面了解复工人员住址、家庭成员身体状况、旅居史、接触史等详细信息,做到外出人员不返岗,设立体温检测点、每天上下班对员工进行体温检测,采取24小时值班轮守,每天全场两次消毒、员工实行一人一桌用餐制度,设置公司员工台账,确保从根部切断传染源。

  进入公司要登记

  每天消毒

  员工吃饭保持距离

  在新冠肺炎冲击实体经济的非常时刻,党支部将继续发挥带头作用,把防疫防控工作做好,让复工复产工作安全有序进行。

  供稿:定瓷公司孔晓叶

  文章来源:曲阳组工在线